• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:01 

А прошлом году Moya Brennan выступала у нас. С Мельницей, кажется. И я огорчалась тогда, что почему-то туда всё-таки не пошла. А Сейчас я читаю на ее сайте, что она будет на Интеркельтике в августе в этом году. И на Гластенберри (черт! кажется, это тоже очень интересно). А еще - на Ирландском Рождественском фестивале в Польше - и это, надо сказать. уже куда реалистичнее!
...так что теперь у меня есть серьезный повод поехать в Польшу в конце декабря! (:


22:07 

Немного бла-бла в ЖЖ Игоря Лисова и столько чудесных песен!...


Слушаю их весь день одну за другой.... и так это здорово! И, кстати, песня Шум Зеленых Рукавов, со своей знакомой мелодией, нравится мне не меньше, чем одна из любимых у Solas - Johnny`s gone for a soldier. :-)

00:29 

:vv:
Ветер, дорога, какое счастье!


01:17 

Сейчас мне снятся какие-то такие сны, что, просыпаясь от звонка будильника, я первое время сомневаюсь, что из этого еще на самом деле можно считать происходящим наяву. :duma2: И, даже уже открывая глаза серому утреннему свету, я все еще ловлю себя на мысли, а не снится ли мне и это. :sleep: И неизменно прихожу к выводу, что, хотя определить наверняка невозможно, какое, в конце-концов, это имеет значение... :rotate:

00:18 

Должно быть, это смотрелось и в самом деле забавно; я в цветастой юбке сижу на кухне, свеча горит, в руках вязание... И из динамика хэви металл по радио Рокс. Что это, прививка от излишней сентиментальности?..

00:13 

Как же это здорово, когда можно придти в гости без предупреждения, и тебе рады и тебя ждут!... Олин дом - возможно, лучший дом, который я знаю. С рыжими котами, полуночным чаем и бесконечным волшебством, которое сочится из всех дверей. Я вдохновилась завершить все свои уже начатые работы, ...но, как и следовало ожидать, вместе с новыми идеями, которые теперь опять будут тесниться в моей голове.... И все-таки, это прекрасно!

P.S. Вторая открытка долетела до адресата. Калифорния на этот раз!

23:47 

Лучший инструмент для рисовния - это пальцы!

03:14 

Ураааааа! Моя открытка долетела до Бретани!!! =)

02:45 

Пожалуй, отправляться спать уже не нужно. Я немножко завидую родителям, которые скоро всанут, чтобы успеть на самолет. А мне останется - две недели медитировать в тишине, да радоваться свободе. Полуночные катания на велосипеде, шепотом о дороге. Чем-то потрясающим пахнет воздух, как-будто вокруг уже цветет сирень, хотя это совсем не так. Верно то всё вереск у меня на окне. Остывший чай на столе и книга Риты Марли дают мне какую-то непоколебимую уверенность в том, что все, что происходит, хорошо. Музыка внутри.

23:34 

Стокгольм.

Oh, Thank Heaven!"
Надпись на стаканчике кофе.


Тропинка на холмах. Я не знаю, куда мы идем в этом городе. Утро, ветер, мокрая трава под ногами.


Сейчас я смотрю и думаю, какие же здесь нужны слова?.. Какой-то сосуд внутри наполняется вдохновением, которое может так легко испариться в неуклюжети слов, это что-то неосязаемное, то что есть в фотографиях.


Мокрая. Тишина. Чай где-то. Вот уже пара часов, как мы бродим по Стокгольму, а вокруг тишина. Есть ли кто-нибудь кроме нас в этом городе? Над крышей дома развевается флаг с короной. Я сижу за деревянным столом среди каменных громад с такими изящными балконами. В парке, где на скамейке лежали чьи-то промокшие книги, я видела, как между кустов роз пробегал кролик. "Ах, боже мой! Я опаздываю", наверно говорил он, доставая из кармана часы, но я не могла расслышать.
После нашего поистине королевского завтрака мне не просто кажется, что всё прекрасно в этом утре в этом городе, мне кажется, что какое-то доброе волшебство уже поселилось где-то между мной и рюкзаком, и будет там теперь жить как муми-тролль за печкой. То есть, как предок муми-тролля.


В этом дворе, кажется мне, время свернуло с намеченного пути и покатилось куда-то в неизвестном направлении... (как и хронология моего рассказа, кстати) Кто и зачем поставил здесь этот деревянный стол, кто сиживает в этих исполинских креслах? Мое любопытство напряжено до предела, Мы двигаемся дальше мимо старых домов, мимо мрачной и величественной кирхи.

Я шаг за мыслью, вздох за звуком впитываю в себя атмосферу этого нового для меня города. Мы доходим до набережной и идем по мосту на Юргарден и только здесь обнаруживаем, что идем с другой стороны карты...


Там становится резко больше движения и шума, то и дело мимо пробегают люди в наушниках и кроссовках. Я чувствую, как утро, наконец, заводит часовой механизм города, и уже совсем скоро начнется самый обычный рабочий день.

В открытую дверь одного очень красивого дома я увидела румяные караваи, булочки, и множетво всякой другой красотищи, на которую захотелось взглянуть. Ага, взбегая по лесенке, почему-то я решила, что это черный вход и совершенно неожиданно попала в сказочное место, самую чудесную кофейню Стокгольма (хотя я до этого ни в одной другой не была, но все же стразу решила, что это она). Кажется, я написала то же, что и ты, Мартин, но мне кажется, что я тогда же решила, что обязательно вернусь в нее когда-нибудь, потому что в ней продолжилось волшебство утра.


С секунду меня одолевали сомнения, стоит ли есть ягоды с кустов в городе. Уже позже, когда мы случайно набрели на палатку, поставленную прямо в парке, я окончательно уверилась в том, что здесь ты намного ближе к природе, чем где-то еще. А тогда, да, мы просто застряли в малиннике у дороги. :-)

***

По мотивам записей в моей тетради, в которой ничего не понятно, все спутано, но, облекается в новые слова, когда я смотрю на эти фотографии.
Остальные фотографии из этого альбома здесь: http://photo.qip.ru/users/redwallsky/3887807//#mainImageLink

@темы: автостопом до океана

23:34 

Что-то я так часто бью посуду, что, должно быть, буду очень-очень счастливой...

23:39 

Хочу сходить в питерский Фаланстер!...

01:47 

Некоторые люди, вероятно,
целиком и полностью сделаны из горчицы,

это ужасно;

вот я думаю, что, если в них по кусочку запихивать сахар,
то можно ли это будет считать насилием?

Внутренний голос так или иначе это оправдывает.

22:17 

А теперь разворот на 180 градусов, в сторону фаталистического оптимизма. Сегодня был волшебный день. Питер опять показался крошечным и тесным для такой большой компании. Сначала я встретила однокурсницу у метро. =) Она сказала, что вспоминала меня, я ее тоже. Забавно. Потом на Невском встретила учителя музыки, у которого я занималась когда-то. Он не узнал меня, а вот я его да. И, кажется, он шел в Северную Лиру... куда еще он мог идти? ) Потом я встретила знакомого, с которым у нас были наполеоновские планы насчет буги-вуги и грузовика =) И, в конце-концов, по пути к дому мне встретилась девушка из моей школы (которая, кстати, вмсте со мной занималась у того учителя!), но года два назад уехала учиться в Англию, и с тех пор я ее не видела.
Ммм... может, если чаще выходить из дома, я обнаружу еще что-нибудь интересное. ;)

И вчера тоже был волшебный день. Потому что с утра я позвонила на работу и сказала что болею и никуда сегодня не пойду ...и уснула дальше. Проснувшись во втором часу дня, вспомнила, что сегодня танцы в фолк-клубе и решила во что бы то ни стала поправиться как можно скорее! и... я бы даже успела на них вовремя, если бы не захватила с собой в метро слишком интересную книжку, из-за которой несколько раз(!) проезжала мимо Балтийской. Выучив парочку новых танцев, я почувствовала себя значительно лучше =) и вдруг, мне позвонил один человек, который всегда очень случайно и неожиданно мне звонит, и позвал в театр. Почему-то театре Комиссаржевской нам не дали бесплатных билетов, поэтому пришлось бегом отправиться в Александринский. =D А там вчера давали Шекспировское "Укрощение Строптивой" ... в совершенно безумной постановке. Такое, признаться, я не ожидала увидеть здесь. Но так или иначе, спектакль был великолепен... :hash3:



...
Да, и еще: мои Китайская и Бретонская открытки, нконец, достигли ящика почтового отделения. =)

@темы: заметки на полях шляпы

19:43 


Знания преумножают скорбь. (с)

00:46 

Мне снилось...

Пока меня атакует какая-то особо коварная разновидность ебургского гриппа, я наконец-то решила вспомнить об открытке для посткроссинга и подготовить письмо, которое давно уже пора отправить =)
Нашла первый адрес, который мне попался еще около месяца назад, когда я только зарегистрировалась. Подписала и запечатала открытку для Li Yuan из Китая. И запросила второй. И да, это невероятно, но мне попался адрес одной дамы по имени Jacqueline (Жаклин ведь это читается, да, так?) из Бретани!!!! ;) Из маленького городка неподалеку от Перрос-Гирека, где этим летом мне довелось побывать на концерте Tri Yann во время большого путешествия.

Первому счастливчику я оставила небольшое сообщение на английском, а
второй при помощи нехитрых манипуляций с гугл-переводчиком (сдается мне, что с английского на французский фразы переводятся точнее, чем с русского) сочинила целое послание на французском! =)

@музыка: Sigur Ros

@темы: заметки на полях шляпы

00:09 

на каждой линии есть станция peacedeath?

00:38 

До Пустых Холмов осталось 63 дня!

Интересные концерты в Апреле:

Ghost train 07
Tommy Emmanuel 08
Драконь 12
The Dartz 15

@темы: пустые холмы, музыкальное

01:24 

Аааа! Кажется, сайты с нотами к кельтским мелодиям все со странностями. Мне кажется, или здесь разгуливает рыжий котяра?! :wow:

@темы: музыкальное

00:53 

А вот чудесный сайт любителя кельтской музыки. http://tonyupton.tripod.com Я здесь нашла ноты Eleanor Plunkett. Принтер не работает, поэтому я снова вдохновенно переписывала их от руки... Попытаюсь теперь научиться это играть.

З.Ы.
Заинтересовавшись автором, заглянула на страничку обратной связи. А там...

Цитата:

«Telepathy

This option is not currently supported by my browser (or any other browser on the market, as far as I know). I don't know why, but that's just the way it is. If technology ever progresses to the point that it's possible to send telepathic messages via the Internet (and it probably will at some point), I'll update this page accordingly.»

 

:yogi:


@темы: музыкальное, телепатия

Тимьян душистый.

главная